Почти 190 млн тенге помощи направит Казахстан Пакистану

Опубликовано:

Флаг Пакистана
Иллюстративное фото: pixabay.com

По поручению президента Касым-Жомарта Токаева правительство Казахстана направит гуманитарную помощь Пакистану в размере 400 тыс. долларов. Об этом сообщается на официальном сайте Primeminister.kz.

"По поручению главы государства правительство РК окажет гуманитарную помощь Исламской Республике Пакистан в размере 400 тыс. долларов (188,9 млн тенге – прим. ред.) для ликвидации последствий проливных дождей и наводнений, приведших к многочисленным человеческим жертвам", – говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра.

Отмечается, что данный вопрос был рассмотрен на заседании Комиссии по оказанию гуманитарной помощи под председательством первого заместителя премьер-министра Романа Скляра.

По официальным данным, в Пакистане от стихийных бедствий погибло уже 1033 человека, в том числе 343 ребенка, разрушены жилые дома и инфраструктура. Без крова и продуктов питания осталось около 35 млн человек.

27 августа премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф обратился за помощью к международному сообществу.

28 августа президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму с соболезнованиями президенту Пакистана в связи с гибелью людей во время наводнений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1985553-tokaev-poruchil-okazat-gumanitarnuyu-pomosch-pakistanu-postradavshemu-ot-navodneniy/