Юбилейный саммит СВМДА пройдет в Нур-Султане

Опубликовано:

Вид на Акорду
Иллюстративное фото: Максим Золотухин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на онлайн-совещании "Центральная Азия – КНР" рассказал о необходимости повышения эффективности Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, передает корреспондент NUR.KZ.

Глава государства обратил внимание на значительные возможности Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

"В качестве действующего председателя этого форума Казахстан предпринимает системные шаги по повышению эффективности СВМДА. Трансформация Совещания в организацию по безопасности и развитию в Азии позволила бы вывести наши коллективные усилия по противодействию текущим вызовам и угрозам на качественно новый уровень. Хочу поблагодарить вас, коллеги, за поддержку этой инициативы и принять участие в юбилейном саммите в столице Казахстана осенью этого года", - добавил он.

Президент Казахстана также поддержал предложение создать Союз индустрии и здоровья.

"Это очень интересная, оригинальная идея, которую, конечно же, Казахстан поддержит. Вы также предложили провести форум дружбы Китая и Центральной Азии. И это предложение мы поддерживаем. Так же, как и ваше предложение, нацеленное на более тесное сотрудничество в области образования, культуры и туризма. Мы благодарны вам за предложения, высказанные в отношении организации специальных курсов для обучения специалистов и выделения для этого необходимых средств", - резюмировал Токаев.

Напомним, что глава государства на онлайн-совещании "Центральная Азия – КНР" заявил, что казахстанцы с благодарностью восприняли поддержку со стороны Китая и стран Центральной Азии в дни, когда в стране шли беспорядки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1952899-yubileynyy-sammit-svmda-proydet-v-nur-sultane/

jitsu gif