KZ

Дни казахстанского туризма прошли в Дубайском ЭКСПО

EXPO
Фото: Казахтуризм

24-28 октября национальная компания «Kazakh Tourism» организовала Дни казахстанского туризма в национальном павильоне на всемирной выставке «EXPO 2020 Dubai». Прошли как бизнес встречи, так и культурные мероприятия.

Гостям павильона понравилась созданная атмосфера. Фольклорно-этнографический ансамбль «Сазген Сазы» исполнил национальные кюи и мировые хиты на народных инструментах, а пеший парад по территории выставки особенно восхитил посетителей Экспо.

Впечатлились туристы и уникальным проектом «КАРТИНА МИРА» WorldPainting, где каждый желающий может нанести свой фрагмент на холсте и тем самым авторы объединяют людей одной общей идеей — отобразить сохранение четырех стихий на планете. По общему замыслу в работе над холстом примут участие 150 тысяч человек, что сделает арт-объект самым массовым в созидательном процессе.

EXPO
Фото: Казахтуризм

Особо трепетно прошла выставка известного художника и активиста антиядерного движения Карипбека Куюкова. Его картины посвящены 30-летию закрытия Семипалатинского полигона.

Практично и с пользой для продвижения турпотенциала Казахстана. Известный казахстанский модельер Мади Сыпатаев – основатель торговой марки MarinoMadi представил свою новую коллекцию «Этнические мотивы через модные решения».

По замыслу дизайнера, на каждом наряде нанесены художественные изображения известных туристских мест, например, озера Каинды, Чарынского каньона, горного курорта Шымбулак, космодрома Байконур, города Туркестан и так далее. А размещенный рядом с принтом QR-код дает ссылку на видеоролик об этой локации и переход на национальный туристский портал kazakhstan.travel, где можно получить более детальную информацию на семи языках.

EXPO
Фото: Казахтуризм

Большим спросом пользовались развлекательные мероприятия. Прошла демонстрация динамичного бармен-шоу с национальными напитками, организован гастрофестиваль казахской национальной кухни, оформлена фотозона в национальном стиле, размещен информационный стенд, установлен горнолыжный симулятор с виртуальной реальностью, где все гости могли ощутить на себе спуск с горного склона.

Бизнес-программа была не менее насыщенной. При поддержке Посольства РК в ОАЭ с участием Kazakh Tourism, Kazakh Invest, KIDF, ФНБ «Самрук Казына», Генерального консульства РК в г. Дубай, а также бизнес-кругов состоялся инвестиционный круглый стол по презентации проектов туротрасли для крупных арабских компаний, холдингов и инвестиционных фондов. Основной фокус их внимания — инвестиции в отрасль туризма и недвижимости.

EXPO
Фото: Казахтуризм

Заместитель председателя правления Kazakh Tourism Кайрат Садвакасов на этой встрече рассказал о турпотенциале и перспективных инвестиционных проектах сферы туризма Казахстана. Арабских инвесторов особо заинтересовали проекты курортного туризма в городе Актау и горнолыжного туризма в Алматинской области.

Kazakh Tourism организовал отдельный круглый стол (с В2В сессиями) для казахстанских и арабских туроператоров.

EXPO
Фото: Казахтуризм

Уникальные турмаршруты для арабских туристов презентовали 9 туроператоров Казахстана. Крупные туроператоры ОАЭ, специализирующиеся на отправке арабских туристов в страны СНГ, объявили о готовности сотрудничать и увеличить турпоток между двумя странами, о чем и подписаны меморандумы.

В связи с особым вниманием к экотуризму и устойчивому развитию в нашей стране, национальная ассоциация экологического туризма «Елiм-ай» провела панельную сессию «Экотуризм на пути в Центральную Азию».

EXPO
Фото: Казахтуризм

Одним из главных успехов в рамках Дней туризма Kazakh Tourisn считает предварительную договоренность с компанией «Fair Exhibition Organisers&Conferences» о совместном проведении в Казахстане международного MICE-мероприятия с участием 400 представителей мировых компаний авиационной индустрии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1939549-dni-kazahstanskogo-turizma-proshli-v-dubayskom-ekspo/