KZ

Токаев принял главу "СИБУР Холдинга" Дмитрия Конова

Касым-Жомарт Токаев на встрече с Дмитрием Коновым
Касым-Жомарт Токаев и Дмитрий Конов. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с председателем правления "СИБУР Холдинга" Дмитрием Коновым, передает официальный сайт Акорды.

Глава государства отметил, что сегодня одним из приоритетных направлений нефтегазовой отрасли Казахстана является глубокая переработка углеводородов.

Президент приветствовал подписание соглашения о сотрудничестве по проектам по производству полипропилена и полиэтилена, реализуемым компаниями "Самрук-Казына" и "КазМунайГаз". Касым-Жомарт Токаев считает, что это придаст мощный импульс партнерским взаимоотношениям Казахстана и России.

Касым-Жомарт Токаев на встрече с Дмитрием Коновым
Касым-Жомарт Токаев и Дмитрий Конов. Фото: Акорда

"Мы рады началу партнерства. Вы будете совместно заниматься вопросами строительства нефтехимического комплекса. Правительство Казахстана по моему поручению будет оказывать всяческое содействие развитию проектов.

Мы должны действительно достичь практического результата. На недавнем Межрегиональном форуме Казахстана и Россия я и Владимир Путин констатировали, что мы должны предметно заниматься вопросами экономического взаимодействия наших государств и стремиться достичь практических результатов", – подчеркнул глава государства.

Дмитрий Конов на встрече с Касым-Жомартом Токаевым
Дмитрий Конов. Фото: Акорда

В свою очередь руководитель "СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов рассказал Касым-Жомарту Токаеву о перспективах сотрудничества с Казахстаном и планах развития крупнейшей интегрированной нефтегазохимической компании России. 

"На сегодня в Казахстане создана хорошая база по проекту производству полипропилена. Строительство близится к завершению. На данном этапе мы видим свою пользу в помощи по подготовке кадров, которая уже началась. Около 100 сотрудников "КазМунайГаза" подготовку прошли, и мы будем продолжать это делать", – сказал Дмитрий Конов.  

По его словам, "СИБУР" готов участвовать в развитии других проектов в сфере нефтегазохимии.

Напомним, что ранее сегодня Касым-Жомарт Токаев побеседовал по видеосвязи с президентом Азиатского банка развития Масацугой Асакавой.

Кроме того, ранее в Сети появилось видео, на котором Токаев говорил с главой Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо на французском языке.

После этого сообщалось, что Токаев встретился с главой Нацбанка Ерболатом Досаевым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1936177-tokaev-prinyal-predsedatelya-pravleniya-sibur-holdinga-dmitriya-konova/