KZ

Токаев поговорил на французском с главой европейского банка (видео)

Одиль Рено-Бассо и Касым-Жомарт Токаев
Одиль Рено-Бассо и Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

22 сентября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с главой Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо – беседа велась на французском языке. Отрывок из их диалога приводит Телерадиокомплекс президента в своем официальном Telegram-канале.

"Госпожа президент, я очень рад видеть вас сегодня здесь, в нашей столице. Ваш визит важен, потому что он придает большой импульс сотрудничеству между нашей страной и вашим банком", – сказал президент Казахстана на французском, обратившись к своей собеседнице.

Глава банка поблагодарила Токаева за прием и отметила, что была очень рада впервые посетить Казахстан лично.

"Мы с вами уже проводили переговоры по телефону, по видеоконференции, но встреча вживую – совсем другое дело. Это открывает новые возможности и позволяет провести более глубокие обсуждения, а также встретиться с рядом партнеров в более расширенном составе", – ответила главе государства Одиль Рено-Бассо.

Тогда Токаев поинтересовался, планирует ли Рено-Бассо посетить другие страны в этом регионе, на что его собеседница ответила следующее:

"Не в этот раз. В будущем. На этой неделе только Казахстан", – ответила глава банка.

Касым-Жомарт Кемелевич знает пять языков: казахский, русский, английский, китайский и французский. По специальности он является международником, имеет опыт работы в министерстве иностранных дел, а также в посольствах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1936156-tokaev-pogovoril-na-frantsuzskom-s-glavoy-evropeyskogo-banka-rekonstruktsii-i-razvitiya-video/