KZ

"Таджикистан демонстрирует высокий уровень готовности к саммитам": Токаев встретился с Рахмоном

Касым-Жомарт Токаев и Эмомали Рахмон
Касым-Жомарт Токаев и Эмомали Рахмон. Фото: akorda.kz

Рабочий визит главы государства Касым-Жомарта Токаева в Таджикистан начался со встречи с президентом Эмомали Рахмоном. Президент Казахстана высказал признательность таджикскому лидеру за гостеприимство, сообщает официальный сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев отметил особую значимость обсуждения важных вопросов международной повестки дня на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

"Гостеприимный Таджикистан и город Душанбе демонстрируют высокий уровень готовности к предстоящим саммитам. Наша сторона на уровне министров доработала необходимые документы. Полагаю, что в ходе встречи мы более подробно обсудим подготовленные к подписанию документы", – сказал президент Казахстана.

Собеседники высказали готовность координировать совместные действия как в двустороннем формате, так и в рамках многосторонних структур.

Касым-Жомарт Токаев и Эмомали Рахмон
Касым-Жомарт Токаев и Эмомали Рахмон. Фото: akorda.kz

Напомним, сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прилетел в столицу Таджикистана Душанбе. Планируется, что глава государства примет участие в двух международных мероприятиях - сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании Совета глав государств-членов ШОС.

В саммитах примут участие и официальные лица из России, Таджикистана, Кыргызстана, Беларуси и Армении. Сегодня СМИ показали, как президентов встречают в Душанбе.

Касым-Жомарт Токаев и Эмомали Рахмон
Касым-Жомарт Токаев и Эмомали Рахмон. Фото: akorda.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1932257-tadzhikistan-demonstriruet-vysokiy-uroven-gotovnosti-k-sammitam-tokaev-vstretilsya-s-rahmonom/