KZ

Реки из винограда: как встречают глав государств ОДКБ и ШОС в Душанбе (фото)

Реки из винограда на саммите ОДКБ
Реки из винограда на саммите ОДКБ. Фото: Telegram/Пул Первого

Официальные лица из России, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси и Армении встретятся на предстоящих саммитах Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе.

Как пишет Sputnik Таджикистан, встреча глав МИД, Минобороны стран и секретарей безопасности назначена на 15 сентября. Главы делегаций приняли ряд заявлений по положению в Афганистане.

"Участники встречи обсудят вопросы региональной безопасности и международного сотрудничества", - говорится в сообщении Министерства обороны России.

По сообщениям СМИ, в Душанбе прибыли Министр обороны России и генерал армии Сергей Шойгу, глава российского МИД Сергей Лавров, а также секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Ключевой темой обсуждений станет ситуация в Афганистане. После этого участники мероприятия сделают совместное заявление.

Кроме того, в Душанбе вылетел президент Беларуси Александр Лукашенко, передает Telegram-канал "Пул Первого". Гостей встречают фруктовым убранством.

"Реки из винограда, горы из дынь и арбузов. Так Душанбе встречает глав государств ОДКБ и ШОС. Впрочем, такое фруктовое убранство в Таджикистане традиция. Кстати, после мероприятий гостям разрешают забирать фрукты и ягоды с собой", - гласит сообщение.

Ранее мы писали, что Касым-Жомарт Токаев также примет участие в мероприятиях в Таджикистане на этой неделе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1932215-reki-iz-vinograda-kak-vstrechayut-glav-gosudarstv-odkb-i-shos-v-dushanbe/