KZ

Токаев поздравил таджикистанцев и Эмомали Рахмона с 30-летием независимости

Касым-Жомарт Токаев и Эмомали Рахмон
Касым-Жомарт Токаев и Эмомали Рахмон. Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму президенту Таджикистана Эмомали Рахмону по случаю 30-летия независимости страны, передает официальный сайт Акорды.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев от имени всех казахстанцев и от себя лично сердечно поздравил лидера Таджикистана и весь таджикский народ с 30-летием Независимости.

"Эту знаменательную дату братский Таджикистан встречает в качестве авторитетного государства, играющего заметную роль на международной арене.

Мировое сообщество признало Вас, уважаемый Эмомали Шарипович, как подлинно общенационального лидера, внесшего решающий вклад в укрепление государственности и обеспечение благополучия граждан страны", – отметил президент Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что в Казахстане придают большое значение упрочению уз многовековой дружбы, взаимной поддержки и всестороннего сотрудничества с Таджикистаном.

"Убежден, совместными усилиями мы сможем придать качественный импульс динамичному развитию нашего многогранного взаимодействия, открыв новые горизонты казахско-таджикского стратегического партнерства и союзничества", – говорится в телеграмме.

Президент Казахстана пожелал Эмомали Рахмону дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности, а братскому народу Таджикистана – благоденствия и прогресса.

Напомним, недавно Токаев заявил, что Казахстан готов наладить конструктивные контакты с новыми властями Афганистана. Кроме того, накануне президент сказал, что Казахстан рассматривает возможность возвращения кандасов из Афганистана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1931218-tokaev-pozdravil-tadzhikistantsev-i-emomali-rahmona-s-30-letiem-nezavisimosti/