KZ

Токаев выразил соболезнования Байдену

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования своему американскому коллеге Джо Байдену в связи с жертвами террористической атаки в международном аэропорту Кабула. Публикация появилась в официальном Twitter главы государства.

"От имени народа Казахстана я выражаю искренние соболезнования президенту Байдену и всему американскому народу в связи с многочисленными жертвами и ранениями среди военнослужащих США в результате террористической атаки в международном аэропорту Кабула", - написал Касым-Жомарт Токаев (перевод NUR.KZ - прим. ред.).

Глава государства добавил, что верит в то, что Соединенные Штаты достойно завершат одну из самых сложных эвакуационных воздушных операций в истории.

"Казахстан по-прежнему привержен объединению усилий со всеми основными международными партнерами в борьбе с терроризмом", - написал президент.

Напомним, что в минувший четверг в Кабуле прогремели несколько взрывов. В совершении терактов обвиняются представители "Исламского государства" (запрещенная организация в Казахстане и ряде стран). Свыше тысячи человек пострадали.

Число жертв при взрыве в Кабуле достигло 110 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1929279-tokaev-vyrazil-soboleznovaniya-baydenu/