KZ

Заявивший о "великоросских землях в Казахстане" помощник Путина получил новую должность

Владимир Мединский. Фото kremlin.ru
Владимир Мединский. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин назначил своего помощника Владимира Мединского, высказавшегося о «великоросских землях в Казахстане», главой комиссии по борьбе с «фальсификацией истории», передает NUR.KZ.

Глава РФ подписал указ о создании межведомственной комиссии по историческому просвещению. Председателем комиссии назначен экс-министр культуры, помощник президента России Владимир Мединский.

В документе отмечается, что комиссия создана «в целях обеспечения планомерного и наступательного подхода к вопросу отстаивания национальных интересов РФ, связанных с сохранением исторической памяти и развитием просветительской деятельности в области истории».

В числе задач новой комиссии перечислены:

  • координация деятельности госорганов, научно-образовательного и культурного сообщества по выработке единого подхода к историческому просвещению и образованию, а также к предупреждение попыток фальсификации исторических фактов;
  • анализ деятельности иностранных структур и лиц, наносящей ущерб национальным интересам России в исторической сфере и противодействие ей;
  • подготовка предложений по информационному обеспечению контрпропагандистских мероприятий и проведению просветительских акций, связанных в том числе с памятными датами и историческими событиями России.

В состав комиссии войдут представители министерства иностранных дел, Совбеза, ФСБ, МВД, СК и других ведомств России.

Напомним, что ранее Мединский обратился к депутатам Совета федерации с просьбой подумать, «как так получилось, что великоросские земли оказались на территории Украины, Казахстана и даже Белоруссии».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1925184-velikorosskie-zemli-v-kazahstane-pomoschnik-putina-poluchil-novuyu-dolzhnost/