KZ

Назарбаев рассказал Путину, как российские врачи спасли его от коронавируса

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин
Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. Фото: twitter.com/Aidos_Ukibay

В Москве проходит встреча президента России Владимира Путина и Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщил пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай на своей официальной странице в Twitter.

"В Кремле проходит встреча Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина", – сообщил пресс-секретарь Первого Президента.

Ранее Укибай сообщал, что в ходе переговоров планируется обсуждение перспектив дальнейшего развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и актуальных вопросов региональной повестки дня.

За время встречи Назарбаев успел рассказать российскому лидеру о том, как он лечился от коронавируса. С его слов, важную роль в его поправке сыграли российские медики, пишет РИА Новости в своем Telegram-канале.

"Никогда не забуду то, что, когда я заболел, группа российских врачей находилась возле меня 10 дней. Это было решающее в моем излечении. Это не забывается", – отметил Елбасы.

Также в ходе беседы Назарбаев выразил благодарность Путину за оказываемую поддержку Казахстану в период пандемии, отметив эффективность сотрудничества в рамках производства российской вакцины на Карагандинском фармзаводе, сообщается на официальном сайте Елбасы.

Путин, в свою очередь, указал на положительную динамику развития двусторонних связей, несмотря на негативное влияние последствий пандемии.

"С Вашей легкой руки динамика российско-казахстанских отношений дает нам возможность смотреть уверенно в будущее.

Несмотря на то, что пандемия повлияла на сокращение товарооборота на 4 или 5 процентов, уже за первое полугодие этого года мы наблюдаем рост почти под 20 процентов. Это хороший показатель того, что у нас не только в этом направлении, но и по другим отношения будут развиваться самым лучшим образом", – сказал Путин.

Напомним, Назарбаев переболел коронавирусом еще прошлым летом. Как сообщал его пресс-секретарь, болезнь у Елбасы протекала бессимптомно.

В этом месяце Первый Президент привился от COVID-19, а позже призвал казахстанцев не бояться вакцинации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1920290-eto-ne-zabyvaetsya-nazarbaev-rasskazal-putinu-o-tom-kak-ego-lechili-ot-koronavirusa/