KZ

Бердымухамедов пригласил Токаева в Туркменистан

Касым-Жомарт Токаев и Гурбангулы Бердымухамедов
Касым-Жомарт Токаев и Гурбангулы Бердымухамедов. Коллаж: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поговорил по телефону со своим коллегой из Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

Подтвердив неизменный характер казахско-туркменских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, лидеры стран обсудили широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия.

В целях придания практического импульса всестороннему сотрудничеству Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Касым-Жомарта Токаева посетить в этом году Туркменистан с официальным визитом, в рамках которого ожидается подписание ряда важных соглашений.

Глава государства с благодарностью принял приглашение, а также выразил готовность принять участие в предстоящем осенью текущего года VI Каспийском саммите в Ашхабаде.

Кроме того, стороны обменялись мнениями о дальнейших коллективных мерах по активизации региональной кооперации, обеспечению стабильности и безопасности в Центральной Азии. Касым-Жомарт Токаев поддержал инициативу Гурбангулы Бердымухамедова организовать очередную консультативную встречу глав государств Центральной Азии в Туркменистане.

Президент Казахстана тепло поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с днем рождения, пожелав ему дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности в интересах и на благо процветания братского Туркменистана.

Ближе к концу прошлой недели Токаев поговорил по телефону с президентом Беларуси Александром Лукашенко. В ходе беседы они обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, ситуацию с COVID-19 в обеих странах и ряд других важных вопросов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1919978-berdymuhamedov-priglasil-tokaeva-v-turkmenistan/