Советник Токаева отреагировал на заявление Путина о землях в "подарок от русского народа"

Опубликовано:

Советник Токаева Олжас Худайбергенов отреагировал на высказывание российского президента о "землях в подарок от русского народа" постсоветским государствам, передает NUR.KZ со ссылкой на Facebook-аккаунт Худайбергенова.

экээк
Фото: Facebook/Olzhas Khudaibergenov: UGC

Как считает Худайбергенов, в своем высказывании президент России намекал именно на Украину - это можно понять, если полностью посмотреть проект "Россия. Кремль. Путин", в котором и прозвучала фраза, ставшая предметом спора.

Советник Токаева добавил, что Владимир Владимирович решил не называть страну прямо, поэтому фраза прозвучала так, словно имелись в виду все страны постсоветского пространства.

экээк

Однако, как считает Худайбергенов, оснований для волнения в этом плане у Казахстана нет - никаких территориальных претензий со стороны России к нашему государству быть не может.

экээк

Он также отметил, что даже если подобные темы и поднимаются среди российских политиков, то обычно о территориальных претензиях к Казахстану говорят "либо политики-шуты, либо маргиналы", а также те, кто не имеет никакого влияния и авторитета.

Советник президента добавил также, что, вероятнее всего, Россия намерена поменять геополитику - об этом свидетельствует статья российского президента, приуроченная к юбилею победы в ВОВ, а также поправки в основной закон страны. Тем, кто "занимается построением глобальных сценариев будущего", по мнению Худайбергенова, есть о чем подумать.

В завершение экономист добавил, что население, общественники и эксперты в этот раз отреагировали на слова Путина довольно спокойно.

экээк

Напомним, во время последнего интервью российскому телеканалу Владимир Путин заявил, что страны СССР получили земли в "подарок от русского народа".

Позже его пресс-секретарь пояснил слова главы государства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1861905-sovetnik-tokaeva-otreagiroval-na-zaavlenie-putina-o-zemlah-v-podarok-ot-russkogo-naroda/