Gallup International: 86% опрошенных жителей Казахстана симпатизируют Путину

Опубликовано:

Независимые исследователи мирового общественного мнения по различным вопросам из институтов Gallup International выпустили обновленный рейтинг популярности мировых правителей за прошедший 2019 год. По их данным, многие жители РК хорошо относятся к российскому лидеру Владимиру Путину, пишет NUR.KZ.

Gallup International: 86% опрошенных жителей Казахстана симпатизируют Владимиру Путину
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru: UGC

Группа мировых институтов, занятых социологическими исследованиями под эгидой общей организации Gallup International раз в год составляет список самых популярных мировых личностей.

Как пишет издание РБК, наиболее популярными мировыми личностями вновь стали главы РФ и США - Владимир Путин и Дональд Трамп. Однако, если отношение к Трампу и его действиям в мире стало хуже, Путин же, в общих чертах, сохранил результаты 2018 года.

Если представить результаты в цифрах, то у лидера Штатов в 2019 году оказалось 89 баллов известности, у лидера России - 84. Следом за Путиным с отставанием на 7 баллов расположилась канцлер ФРГ Ангела Меркель - 77, ступенью ниже нее - Папа Римский Франциск - 76 баллов, замыкает пятерку президент Франции Эмманюэль Макрон с 73 баллами.

Наиболее "любимым" мировым лидером остается Папа Франциск, его действия одобряют 53 процента опрошенных, не одобряют - 23 процента.

Если же разбирать страны, где положительную оценку Путину дает наибольшее количество людей, то на первом месте окажется Казахстан (86 процентов опрошенных), на втором - Сербия (85 процентов), на третьем - Армения (80 процентов).

Обратная ситуация в Южной Корее, Финляндии и Иордании - там российского президента не любят наиболее всего.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1840684-gallup-international-86-oprosennyh-zitelej-kazahstana-simpatiziruut-putinu/