Казахстанским чиновникам ограничили командировки в Китай из-за коронавируса

Опубликовано:

Главный санврач страны заявил об ограничениях, которые было решено наложить на поездки казахстанских чиновников в Китай – командировки огранили из-за вспышки коронавируса, пишет NUR.KZ.

Казахстанским чиновникам ограничили командировки в Китай из-за коронавируса
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Жандарбек Бекшин привел данные ВОЗ, которая пока не вынесла мировому сообществу рекомендаций об эвакуации своих соотечественников из Китая или закрытия границ.

Людей просят успокоиться и не реагировать так эмоционально на ситуацию с вирусом.

Тем временем, в Казахстане приняли решение ограничить контакты казахстанцев с китайской стороной – к примеру, для наших туристов наложено ограничение на поездки для отдыха.

Ограничение на поездки в Китай коснулись и казахстанских чиновников – на их командировочные поездки также наложено ограничение.

При этом было принято решение ограничить и мероприятия с большим количеством людей. В частности, отменен теннисный турнир, который ранее было предложено перенести из Китая в Казахстан – теперь же турнир не состоится и на казахстанской территории. Также принято решение приостановить железнодорожное и авиасообщение с КНР, а также пассажирские автобусные перевозки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1838449-kazahstanskim-cinovnikam-ogranicili-komandirovki-v-kitaj-iz-za-koronavirusa/

jitsu gif