KZ

Токаев отреагировал на ДТП с пострадавшими детьми в Алматинской области

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев взял на личный контроль расследование ДТП в Алматинской области, в результате которого пострадали дети. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали на своей странице в Facebook.

"Президент взял на контроль расследование инцидента в Алматинской области, где пьяный водитель наехал на четырех маленьких девочек. Две из них находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Главой государства дано поручение провести всестороннее расследование данного происшествия для привлечения к ответственности водителя в соответствии с законом. Пострадавшим девочкам и их родителям будет оказана помощь", - написал Уали.

Напомним, накануне вечером 54-летний пьяный водитель машины "УАЗ" в селе Корам наехал на малолетних пешеходов: двух 8-летних и двух 9-летних девочек, стоявших на обочине.

С места ДТП троих пострадавших доставили в больницу, четвертую девочку после осмотра врачей отпустили домой.

В упрздраве региона сообщили, что две маленькие пациентки находятся в коме, еще у одной состояние стабильное. У всех многочисленные серьезные травмы.

Позже стало известно, что водителя внедорожника задержали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1901846-dtp-s-cetyrmya-postradavsimi-detmi-v-almatinskoi-oblasti-tokaev-vzyal-delo-na-licnyi-kontrol/