KZ

"Его требования - в приоритете": Токаев наделил главу Минздрава особым статусом

Алексей Цой
Фото: официальный сайт Минздрава Казахстана: UGC

Глава Казахстана на расширенном заседании правительства заявил, что министр здравоохранения Алексей Цой должен иметь особый статус в связи с эпидемией коронавируса: главе Минздрава будет отчитываться правительство и акимы, пишет NUR.KZ со ссылкой на Твиттер AkordaPress.

Касым-Жомарт Токаев ранее уже критиковал бывшее руководство Минздрава за плохую работу в период эпидемии коронавируса.

На расширенном заседании правительства он повторил критику в адрес МЗ, добавив, что их прогнозы о числе заболевших не сбылись.

"Бывшее руководство министерства здравоохранения, несмотря на то, что времени достаточно, не было должным образом подготовлено к борьбе с эпидемией. Все их прогнозы о количестве пациентов и других показателях оказались неверными", - заявил Токаев.

Говоря о новом руководстве Минздрава, в частности о недавно назначенном главе ведомства, Токаев поручил наделить его особым статусом.

"Поскольку это чрезвычайная ситуация, мы должны оперативно принимать все необходимые решения в отношении пандемии. Рекомендации и требования министра здравоохранения должны быть приоритетом для других членов правительства и акимов. Считайте, что на период пандемии министр здравоохранения наделен особым статусом и полномочиями. Я поручаю правительству и акиматам ежедневно предоставлять Министерству отчеты и информацию о борьбе с пандемией", - сообщил президент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1864326-ego-trebovania-v-prioritete-tokaev-nadelil-glavu-minzdrava-osobym-statusom/