Начато служебное расследование из-за скандальной аудиозаписи с акимом из ЗКО

Опубликовано:

Марат Токжанов
Марат Токжанов. Фото: evrazia-ural.ru

Агентством РК по делам государственной службы начато служебное расследование в отношении акима района Байтерек Западно-Казахстанской области Марата Токжанова после аудиозаписи с совещания, где он использовал нецензурную лексику. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает корреспондент NUR.KZ.

В АДГС отметили, что аудиозапись была выявлена в ходе мониторинга соцсетей. При этом Этическим кодексом определены требования к государственным служащим.

"Государственные служащие в служебных отношениях с коллегами не должны допускать фактов грубости, унижения достоинства, неэтичности и некорректного поведения.

В этой связи Агентством по делам государственной службы в отношении данного должностного лица проводится служебное расследование", - пояснили в ведомстве.

Здесь добавили, что по его результатам будет принято соответствующее решение.

Напомним, ранее в распоряжении СМИ оказалась аудиозапись с совещания акима района Байтерек Марата Токжанова. Отмечается, что она длится около полутора часов, в течение всего этого времени чиновник использовал нецензурные выражения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1998802-nachato-sluzhebnoe-rassledovanie-iz-za-skandalnoy-audiozapisi-s-akimom-iz-zko/