Токаев выразил соболезнования родным погибших в Шахтинске шахтеров

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования родным и близким работников, погибших в результате аварии на шахте в городе Шахтинске Карагандинской области, сообщает официальный Telegram-канал пресс-службы президента.

"Выражаю глубокие соболезнования родным и близким работников, погибших в результате аварии на шахте АО "АрселорМиттал Темиртау". Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Правительству и акиму Карагандинской области поручено принять оперативные меры по установлению причин аварии и оказать соответствующую помощь семьям погибших и пострадавших", – говорится в телеграмме.

Напомним, минувшей ночью в Шахтинске в шахте имени Ленина случился выброс газа. Изначально сообщалось, что в результате ЧП погибли 4 человека, позже было найдено тело еще одного мужчины. Еще четверых человек госпитализировали.

По факту гибели людей начато досудебное расследование по статье 277 УК РК "Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1995532-tokaev-vyrazil-soboleznovaniya-rodnym-pogibshih-v-shahtinske-shahterov/