KZ

Уали: Токаев является высшим должностным лицом государства и сам принимает решения

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали прокомментировал последние высказывания в социальных сетях о президенте Казахстана, передает МИА "Казинформ".

"В связи с разного рода интерпретациями в блогосфере последних решений и обращений главы государства, считаю необходимым заявить следующее: Касым-Жомарт Токаев является высшим должностным лицом государства, председателем Совета Безопасности. И в этом качестве он самостоятельно принимает решения. Так было и в трагические дни нападения бандитов на Казахстан с целью подрыва конституционного строя. Все свои обращения к соотечественникам он по традиции писал сам, не прибегая к поддержке консультантов", - заявил Уали.

Напомним, с 6 января Касым-Жомарт Токаев возглавляет Совет безопасности Казахстана. Ранее эту должность занимал Елбасы Нурсултан Назарбаев.

Как сегодня сообщил пресс-секретарь Первого Президента, Назарбаев сам принял решение передать пост председателя Совбеза Токаеву, так как "хорошо осознавал, что беспорядки и террор требовали оперативного, жесткого и бескомпромиссного ответа от руководства страны".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1950048-uali-tokaev-yavlyaetsya-vysshim-dolzhnostnym-litsom-gosudarstva-i-sam-prinimaet-resheniya/