KZ

Назарбаев сам принял решение передать пост главы Совбеза Токаеву, заявил советник Елбасы

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев. Фото: elbasy.kz

Комментарий советника - пресс-секретаря Елбасы Айдоса Укибая для СМИ опубликовал официальный Telegram-канал Coronavirus2020.kz.

"В последнее время в СМИ и социальных сетях распространяется большое количество лживых слухов и провокационных записей относительно Первого Президента Казахстана. В нынешних условиях подобного рода деятельность расценивается нами как попытка дестабилизации политической обстановки и подрыва конституционных устоев государства.

Как я ранее заявлял, Елбасы все эти дни находился в городе Нур-Султане и оказывал поддержку главе государства. Однако ситуация складывалась весьма сложно и поэтому Елбасы сам принял решение передать пост председателя Совета Безопасности президенту, так как хорошо осознавал, что беспорядки и террор требовали оперативного, жесткого и бескомпромиссного ответа от руководства страны.

Елбасы и глава государства всегда были «по одну сторону баррикад», защищая свой народ, страну и будущее нации. И в эти трудные для всех нас дни они вновь продемонстрировали монолитность государственной власти.

В это сложное время Нурсултан Назарбаев призывает всех граждан продемонстрировать единство и сплоченность нашего народа и оказать поддержку нашему президенту – Касым-Жомарту Токаеву в борьбе с террористами и нормализации жизни в Казахстане.

Елбасы скорбит в связи с гибелью людей в результате террористических атак и выражает искренние соболезнования семьям погибших", - сообщил Укибай.

Напомним, с 6 января Совет безопасности Казахстана возглавляет Касым-Жомарт Токаев. До этого времени должность занимал Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1950031-nazarbaev-sam-prinyal-reshenie-peredat-post-glavy-sovbeza-tokaevu-zayavil-sovetnik-elbasy/