KZ

Аким Усть-Каменогорска в составе сборной команды ВКО стал чемпионом Казахстана по хоккею

Жаксылык Омар
Фото: Facebook-страница Насимы Корганбековой

Об этом на своей странице в Facebook поведала блогер Насима Корганбекова.

«Я понимаю, тяжело воспринимать «своих» частично. Отношение к представителям власти у всех очень критическое. Например, я никогда не упущу возможности уличить в чем-нибудь акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара. И увидев его недавний пост про участие в пятой Зимней спартакиаде по хоккею, где их команда получила золото, хотелось пойти и написать гаденький комментарий, который никак не относится к спорту. Спартакиада - это не просто одноразовый марафон, или появление на льду ради фото. Это даже не любительское участие. Она бывает раз в четыре года, а чувак реально тренит и строит там карьеру. Плюс получает игровое время, забивает голы, дает голевые передачи» - отметила она.

Также в своем посте блогер раскритиковала чиновников за внешний вид.

«Состояние и внешний вид большей части чиновников оставляют желать лучшего. Даже самые молоденькие попадая в депутаты, становятся как поросята – грузные, обрюзгшие». (пунктуация и орфография автора сохранены - прим. редакции).

Напомним, что с 16 по 25 декабря в Алматы прошла V Спартакиада Республики Казахстан по зимним видам спорта. В рамках Спартакиады прошли соревнования по 14 зимним видам спорта. В республиканской Спартакиаде на ряду с олимпийскими чемпионами приняли участие, так и начинающие спортсмены.

Соревнование стало отборочным этапом в национальную сборную.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1949192-akim-ust-kamenogorska-v-sostave-sbornoy-komandy-vko-stal-chempionom-kazahstana-po-hokkeyu/