KZ

Нигматулин: В работе Мажилиса – законопроект о противодействии финансированию терроризма

Нурлан Нигматулин
Нурлан Нигматулин. Фото: Пресс-служба Мажилиса Ж.Жумабекова

Под председательством спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось заседание Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов.

Палата рассмотрит ратификационный законопроект - Протокол по оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте к Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря.

Протокол направлен на проведение эффективных и открытых процедур оценки воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте планируемой деятельности с целью предотвращения, снижения и контроля загрязнения морской среды и суши, содействия сохранению биоразнообразия Каспийского моря, рационального использования его природных ресурсов.

Бюро Мажилис
Фото: Пресс-служба Мажилиса Ж.Жумабекова

Принятие законопроекта позволит, в частности, проводить процедуры оценки воздействия на окружающую среду перед принятием решения по разрешению или проведению планируемой деятельности, которые могут вызвать значительное трансграничное воздействие, а также обеспечить эффективное участие общественности в процедуре оценки, начиная с ее начальной стадии.

Депутатам предстоит определить сроки подготовки заключений по новым законопроектам.

"Палате предстоит работа над таким важным законопроектом, как законодательные поправки по вопросам противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", - отметил председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин.

Также среди поступивших в Мажилис – пакет ратификационных законопроектов. Это Факультативный протокол к Конвенции о правах инвалидов, а также поправки в Соглашение Казахстана с Россией о создании на космодроме «Байконур» космического ракетного комплекса «Байтерек».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1930245-nigmatulin-v-rabote-mazhilisa-zakonoproekt-o-protivodeystvii-finansirovaniyu-terrorizma/