KZ

Жители Алматинской области поддержали курс Президента Касым-Жомарта Токаева после Послания народу

Александр Хильниченко
Фото: Акимат Алматинской области

Глава государства в своем Послании затронул вопросы бюджета, инфляции, цифровизации, качества образования и подготовки кадров, цен на продукты питания, вопросы здравоохранения и вакцинации, ветеринарии и ряд других важных проблем. Такое внимание ко всем аспектам дает уверенность в том, что стратегия действий по мере ее воплощения в жизнь будет способствовать повышению качества жизни.

Президент считает, что в стране нужно улучшить систему здравоохранения. Директор ЦРБ Ескельдинского района Алматинской области Сауле Кусмолданова всецело поддерживает эту идею.

«Я считаю, что, вакцинация - единственный способ вернуться к обычной жизни. В Казахстане, и в частности в Алматинской области, для этого создаются все условия. У нас есть несколько видов вакцин, а о таком, некоторые страны даже и мечтать не могут», - отметила она.

Также Глава государства отметил, что сельское хозяйство – наш основной ресурс, но текущий год показал недочеты сферы. Заместитель председателя правления коммандитного товарищества «Хильниченко и К» Александр Хильниченко утверждает, что аграрии области поддерживают Президента.

Сельское хозяйство
Фото: pixabay

«Сельское хозяйство действительно требует большого внимания, это один из локомотивов и драйверов нашей экономики. Как отметил в Послании Президент РК, от степени развития сельского хозяйства полностью зависит не только продовольственная безопасность страны, но и решение мирового продовольственного вопроса. В связи с этим стабилизация и дальнейшее развитие сферы невозможно без усиления роли государства и поддержки этой отрасли», - сказал он.

В свою очередь, заведующий кафедрой ЖУ им. И. Жансугурова, член научно-экспертной группы Бархудар Гусенов сказал, что обозначенные задачи по укреплению суверенитета нашей страны и улучшению социально-экономического развития важны.

«Была подчеркнута важность молодежи. Сделан акцент на ведущую роль Ассамблеи Народа Казахстана, как важнейшего института внутренней политической стабильности, межэтнического согласия и единства, ведь по Конституции РК - мы единый народ, единая нация», - сказал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1929913-zhiteli-almatinskoy-oblasti-podderzhali-kurs-prezidenta-kasym-zhomarta-tokaeva-posle-poslaniya-narodu/