KZ

Жаилганова: Казахстан в своем развитии отличается особым подходом

Анар Жаилганова. Фото агентство РК по делам госслужбы
Анар Жаилганова. Фото: агентство РК по делам госслужбы

Казахстанский путь развития надо исследовать в иной системе координат, нежели другие государства, поскольку Казахстан в развитии отличается особым подходом: не стагнацией, а мощной динамикой. Так считает председатель агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова, передает NUR.KZ.

На сайте агентства РК по делам госслужбы опубликовано поздравление главы ведомства с Днем Конституции Казахстана.

В тексте документа говорится, что «казахстанский путь развития надо исследовать в иной системе координат, нежели другие государства, поскольку Казахстан в развитии отличается особым подходом: не стагнацией, а мощной динамикой. Не догматическим следованием в русле навязанных извне идеологических штампов и стереотипов, а прагматикой здравого смысла и интересов казахстанского народа».

«Сильная президентская власть, уникальный уровень доверия народа своему лидеру позволяли и позволяют нам пройти все кризисные полосы, заявить о себе такой моделью развития, которую сейчас внимательно изучает весь мир. Именно сильная президентская власть стала реальной движущей силой по всем стратегическим направлениям развития Казахстана», - считает Жаилганова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1929633-zhailganova-kazahstan-v-svoem-razvitii-otlichaetsya-osobym-podhodom/