Оливер Стоун взял интервью у Назарбаева и анонсировал свой приезд в Казахстан

Опубликовано:

Оливер Стоун и Нурсултан Назарбаев
Оливер Стоун и Нурсултан Назарбаев. Кадр из видео: facebook.com/TheOliverStone

Известный американский кинорежиссер Оливер Стоун представил трейлер документального фильма "QAZAQ History Of The Golden Man" ("QAZAQ: история золотого человека") о Нурсултане Назарбаеве, а также анонсировал свой приезд в Казахстан, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Оливер Стоун на своей странице в Facebook анонсировал свой приезд в Казахстан и участие в премьере документального фильма о нашей стране и Нурсултане Назарбаеве.

"Еду в Казахстан на двухчасовую премьеру нашего документального фильма "QAZAQ History Of The Golden Man", который в общей сложности длится восемь часов, о Казахстане и его правителе последние 30 лет − Нурсултане Назарбаеве.

Называйте его, как хотите − диктатор, сильный человек, тиран, основатель, но в итоге вы обнаружите скромного человека, рассуждающего о развале Советской Империи и важном переходе страны к Независимости, включая отказ от ядерного оружия.

Он также описывает кочевую историю Казахстана и технологическое будущее Евразии − и, на мой взгляд, это светлое будущее. Иди на восток, молодой человек (отсылка к песне Элвиса Пресли. - прим. ред.)", − написал Оливер Стоун.

Режиссером документальной картины выступил Игорь Лопатенок, который снял такие фильмы, как "Украина в огне" и "Открывая Украину".

Отметим, что в ноябре 2020 года Оливер Стоун приезжал в Казахстан, тогда он посетил новое здание музея Библиотеки Нурсултана Назарбаева.

Оливер Стоун - культовый американский режиссер, сценарист, продюсер, обладатель трех премий "Оскар". В кино он дебютировал в 1971 году с короткометражной лентой "Последний год во Вьетнаме". Среди самых известных фильмов - "Интервью с Путиным", "Сноуден", "Уолл Стрит", "Джон Кеннеди и многие другие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1920992-oliver-stoun-anonsiroval-dokumentalnyy-film-o-nursultane-nazarbaeve-video/

jitsu gif