KZ

Боровое или Турция: где проведут отпуск казахстанские министры

Пляж в Турции
Иллюстративное фото: pixabay.com

В этом году казахстанские министры уйдут в отпуск впервые за два года - в 2020 году членам кабмина пришлось отложить отдых из-за пандемии. Журналисты выяснили, где планируют они отдохнуть этим летом.

С членами казахстанского правительства поговорили корреспонденты издания Sputnik Казахстан.

Большинство министров, как и депутаты, в этом году отпуск проведут в Казахстане - планировать поездки за рубеж сейчас сложно, из-за постоянно меняющейся ситуации с коронавирусом.

Так, глава МИД и вице-премьер Мухтар Тлеуберди планирует отдохнуть на местных курортах.

"Далеко ходить не нужно. Вот Боровое - пожалуйста, потом разработаны специальные маршруты, туристические кластеры. Поэтому сейчас выбор большой. Понятно, что летом охота куда-то, где прохладно и хорошо", - цитирует издание министра.

Глава агентства по защите и развитию конкуренции Серик Жумангарин поделился, что обычно с семьей отдыхает в Турции, но в этом году, вероятнее всего, посетит ВКО. Ему посоветовали некоторые санатории в восточной части страны, но этот вопрос "еще не обсуждался на семейном совете", добавил Жумангарин.

Глава МЦРИАП Багдат Мусин признался, что отдых в их семье планирует супруга, но в этом году они рассматривают такие направления, как Туркестан и Актау.

А вот Мадина Абылкасымова, возглавляющая агентство по регулированию и развитию финансового рынка, планирует все же отправиться в отпуск за границу - она намерена две недели отпуска провести на турецком побережье вместе с детьми.

Как отмечает издание, не всем министрам удастся полноценно отдохнуть этим летом. Так, у главы Минкультуры Актоты Раимкуловой на лето запланирована активная работа. Это и подготовка к конкурсу "Славянский базар", и главное спортивное событие четырех лет - Олимпийские игры в Токио. Министр призналась, что все же планирует посетить казахстанские курорты, но, скорее всего, только в выходные и праздничные дни.

Вице-премьер и глава МВК по нераспространению КВИ Ералы Тугжанов и вовсе остался без отпуска этим летом. Он посоветовал казахстанцам не выезжать за рубеж, а присмотреться к базам отдыха в Атырау, Актау и Туркестане.

Напомним, ранее казахстанские депутаты рассказали, где проведут свой отпуск этим летом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1920686-borovoe-ili-turtsiya-gde-provedut-otpusk-kazahstanskie-ministry/