KZ

Архимед Мухамбетов рассказал о судьбе миллиардного долга несуществующей области

Деньги лежат на столе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сегодня аким Костанайской области Архимед Мухамбетов отвечал на вопросы в ходе онлайн-брифинга, прошедшего на площадке СЦК. В частности, у главы региона спросили о судьбе миллиардного долга, который числился за Тургайской областью. Ее уже нет на карте Казахстана более 20 лет, передает корреспондент NUR.KZ.

"Хотелось бы узнать о судьбе долга, который висел на Тургайской области. Там, по-моему, долг был более миллиарда тенге. Что сейчас с ним решено?" - спросили у акима Костанайской области.

"Этот долг был в 90-е годы. На сегодня все меры приняты, этот долг списывается, поэтому никаких вопросов нет. У нас этим занимается управление финансов, мы отработали с соответствующими министерствами, и сегодня никаких проблем нет по данному долгу. Он списан", - ответил Архимед Мухамбетов.

Напомним, еще в 2019 году стало известно, что долг в 1,3 млрд тенге "висит" на Тургайской области, которой нет вот уже больше 20 лет.

Тургайская область, административный центр которой располагался в Аркалыке, была упразднена в 1997 году. При этом ее территории перешли в состав Акмолинской и Костанайской областей.

Ранее Архимед Мухамбетов высказался о загородном доме, в котором проживает.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1920487-arhimed-muhambetov-rasskazal-o-sudbe-milliardnogo-dolga-nesuschestvuyuschey-oblasti/