KZ

Аким Костанайской области высказался о загородной резиденции

Архимед Мухамбетов
Архимед Мухамбетов. Фото: ortcom.kz

У акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова во время онлайн-брифинга в СЦК в очередной раз поинтересовались о загородном доме, в котором он живет, передает корреспондент NUR.KZ.

"Вопрос касается вашей резиденции, в которой вы проживаете. 21 гектар, если я не ошибаюсь, там очень много объектов, а вы в одном из них проживаете. На содержание этого объекта 50 млн тенге ежегодно выделяет акимат Костаная. Вы до сих пор там проживаете?" - спросили у акима региона.

Архимед Мухамбетов заметил, что этот вопрос задавали ему уже несколько раз.

"Я отвечал на этот вопрос и 2 года назад, 3 года назад, много раз отвечал. Еще раз хочу ответить. Все местные СМИ получили четкие ответы. Здесь комментировать нечего.

Резиденция была построена 50 или 60 лет назад. До меня жили там акимы все, секретари обкома партии и т.д., но никогда этот вопрос не поднимался.

Аким живет в одном из 13-ти объектов, дом отведен, за этот дом каждый месяц платит сумму. Остальные объекты содержатся за счет бюджетных средств, никакого отношения к ним я не имею. Дом 200 квадратов.

До меня проживали, после меня, может, тоже будут. Продавать я его не могу, он на балансе государства", - сообщил глава Костанайской области.

Тогда у него поинтересовались, не собирается ли он отдать этот объект в рамках программы приватизации с целью экономии денег налогоплательщиков.

"В программу приватизации данный объект не включен - это первое. Если найдутся желающие его приобрести, у нас есть специальный департамент, они могут туда обратиться", - пояснил он.

Также аким отметил, что платит за дом 40 тыс. тенге в месяц.

Напомним, недавно Архимед Мухамбетов поручил наказать замакима Костаная из-за низких темпов вакцинации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1920480-akim-kostanayskoy-oblasti-vyskazalsya-o-zagorodnoy-rezidentsii/