KZ

"Своими ногами не ходят и не смотрят": Сапарбаев назвал главный недостаток акимов

Бердибек Сапарбаев
Бердибек Сапарбаев. Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

На онлайн-брифинге в СЦК акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева спросили, будет ли он принимать какие-либо меры к акиму Шу, сообщившего во время интервью журналистам о новом асфальте в районе рынка в городе, которого на самом деле не было, передает корреспондент NUR.KZ.

Журналисты во время брифинга сообщили Сапарбаеву об интервью с акимом Шу – ранее местные жители пожаловались на отсутствие асфальта в районе рынка в городе, аким заверил телевизионщиков, что покрытие на этом участке положили, однако на самом деле асфальта там не оказалось.

Сапарбаев заявил, что главная проблема акимов в том, что они не проверяют ничего лично.

"Я думаю, акимы не владеют ситуацией – их недостаток в том, что они своими ногами не ходят и не смотрят.

Я разберусь с этим акимом – если действительно до сегодняшнего дня там асфальт не положен, к нему будут приняты строгие меры", - заявил глава области.

Напомним, ранее Бердибек Сапарбаев поручил чиновникам не сидеть в кабинетах - он заявил, что они должны побывать в каждом селе и увидеть все своими глазами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1918693-svoimi-nogami-ne-hodyat-i-ne-smotryat-saparbaev-nazval-glavnyy-nedostatok-akimov/