KZ

"Сходите в больницу, много узнаете о своей работе": Нигматулин раскритиковал главу Минздрава

Алексей Цой
Алексей Цой. Фото: primeminister.kz

Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин рекомендовал министру здравоохранения Алексею Цою сходить в районную больницу, чтобы узнать реальный уровень медобслуживания населения, передает корреспондент NUR.KZ.

Алексей Цой принимал участие в обсуждении отчета правительства об использовании республиканского бюджета за 2020 год в мажилисе.

Глава Минздрава озвучил медицинскую статистику и рассказал об уровне медобслуживания населения.

«Пора вам, уважаемый господин министр, что называется, в народ выйти. Хватит общаться с людьми через постановления санитарного врача. Сходите в больницу, сходите в поликлинику, желательно в районную. Пообщайтесь с людьми, которые там сидят в очередях. Я думаю, вы много узнаете о качестве медицинской помощи. Все эти ваши цифры не удовлетворяют, и много узнаете о своей работе", - сказал ему спикер мажилиса.

При этом Нигматулин признал, что система здравоохранения испытывает колоссальную нагрузку из-за пандемии коронавируса.

«Но пора собраться уже, время растерянности прошло. Коммуникации нужно выстроить не только в СЦК: прочитали по бумажке или по суфлеру и пошли, еще на половину вопросов журналистов не отвечаете. Сходите, пообщайтесь с людьми, мы ради кого работаем? Они же наши избиратели и парламент тоже дал добро (на вашу кандидатуру в качестве министра здравоохранения - прим. ред.), ну так же надо с избирателями встречаться, надо тоже знать, как они оценивают качество медицинских услуг. Руководство страны вас поддержало, парламент поддержал, средства вам беспрецедентные выделили, работать уже давно пора», - резюмировал Нигматулин.

Напомним, ранее Алексей Цой заявил, что оценивает уровень врачей и качество медицины в Казахстане на четыре балла из пяти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1916842-shodite-v-bolnitsu-mnogo-uznaete-o-svoey-rabote-nigmatulin-raskritikoval-glavu-minzdrava/