KZ

Чиновников пересадят на такси в Западном Казахстане

Такси
Иллюстративное фото: pexels.com

В Западно-Казахстнской области служебные автомобили чиновников передадут компании, которая создаст в городе сервис такси. Об этом сообщил аким региона Гали Искалиев на своей странице в Facebook.

Гали Искалиев сообщил, что уже имеется договоренность с одной из алматинских компаний по созданию фирмы, которая заберет старые авто и предоставит уже новые автомобили для такси комфортного класса.

"Договорились с одной из алматинских компаний по созданию СП с АО СПК "Ақжайық". Акимат ЗКО передаст в СП свои действующие автомобили, а частный инвестор покупает новые авто на паритетной основе и обеспечивает сервис такси комфорт класса.

Государство сэкономит на отказе от покупки автомобилей в будущем, и думаю, аренда будет тоже дешевле, чем текущие операционные расходы на транспорт. Город получит сервис нового такси", - написал аким.

Искалиев также отметил, что таким образом будет выполнено поручение президента Казахстана о снижении расходов на закуп служебного транспорта.

Напомним, подобная практика уже внедрялась в ряде городов Казахстана, так, в 2018 году столичные госслужащие вместо служебных авто стали ездить на такси. Подобное нововведение тогда тоже связывали с идеей экономить государственные средства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1916287-chinovnikov-peresadyat-na-taksi-v-zapadnom-kazahstane/