KZ

"Работа вызывает ряд нареканий": Бердибек Сапарбаев устроил разнос на совещании

Бердибек Сапарбаев
Бердибек Сапарбаев. Фото: instagram.com/saparbayev_bm

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев высказался о чиновниках-любителях незаконной охоты и раскритиковал работу по уходу за зелеными насаждениями, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу главы региона.

На совещании было отмечено, что в регионе на 152,2 га нужно было высадить 179 тыс. саженцев, однако этот план не выполнили.

"Работы по посадке деревьев проводятся регулярно, но никто не анализирует, сколько процентов саженцев приживаются, сколько процентов засыхают. Я уже давал поручение ответственным ведомствам. Необходимо держать на контроле этот вопрос. Работа в части графика полива вызывает ряд нареканий. Раз уж мы посадили деревья, значит, надо систематизировать работу по уходу за ними", - поручил акимам районов Бердибек Сапарбаев.

Также была затронута тема сохранения природного фонда. Отмечалось, что браконьеры продолжают незаконно охотиться на редких представителей флоры и фауны, занесенных в Красную книгу. Встречаются среди них и чиновники.

"Служба "Сапсан" была создана с целью предупреждения и пресечения правонарушений. Есть чиновники, которые заранее договариваются с вашими сотрудниками и выходят на незаконную охоту. Такие факты мы должны жестко пресекать", - подчеркнул Бердибек Сапарбаев.

Он поручил не только налагать на нарушителей штрафы, но и публиковать имена сотрудников и лесников в СМИ.

Недавно аким обрушился с критикой из-за незаконно возведенных построек на территории региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1915492-rabota-vyzyvaet-ryad-narekaniy-berdibek-saparbaev-ustroil-raznos-na-soveschanii/