KZ

"Когда бюрократия закончится?": Бердибек Сапарбаев обрушился с критикой на чиновников

Бердибек Сапарбаев
Бердибек Сапарбаев. Фото: акимат Жамбылской области

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев на очередном совещании обрушился с критикой на чиновников и поручил снести незаконно возведенные строения, в частности, объекты, которые вышли за "красную" линию, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Руководитель управления архитектуры и градостроительства Арман Абдешов сообщил, что в прошлом году провели проверку на предмет законности строительства коммерческих предприятий.

Выяснилось, что 123 объекта заступают за "красную" линию. Из них снесли 85 строений, а в отношении остальных 38 районные акиматы не принимают мер.

С начала этого года выявили 80 таких объектов и еще 16 с нарушениями в оформлении документов.

"Акимы районов не предпринимают конкретных мер по устранению нарушений строительных норм и правил. Проблема, связанная с "красной" линией, обсуждается не впервые.

Докладываете, что сносите незаконно построенные объекты, а в это же время возводятся новые объекты с нарушениями. Ответственные органы, акиматы не работают совместно. Перекладываете ответственность друг на друга.

Отвечаете, что отправили официальные письма, сидите и ждете ответы. Никто не спешит проявлять инициативу. Когда эта бюрократия закончится?" - возмутился аким Жамбылской области.

Бердибек Сапарбаев поручил в кратчайшие сроки подготовить график мероприятий по устранению нарушений в сфере строительства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1913516-kogda-byurokratiya-zakonchitsya-berdibek-saparbaev-obrushilsya-s-kritikoy-na-chinovnikov/