KZ

Акима Жаркента наказали после скандальных заявлений

Болат Омаров
Болат Омаров. Кадр из видео: 24.kz

Акима Жаркента Болата Омарова привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщили в департаменте Агентства РК по делам государственной службы по Алматинской области. Недавно чиновник заявлял на встрече с водителями большегрузов, что его не выбирали, а также неоднозначно отреагировал на вопрос журналиста о своих часах, передает корреспондент NUR.KZ.

В ведомстве рассказали, что в ходе проведения мониторинга социальных сетей были выявлены публикации в отношении акима Жаркента Болата Омарова.

По данным фактам департаментом было направлено письмо в аппарат акима региона для принятия соответствующих мер.

"Согласно ответа уполномоченного по этике аппарата акима Алматинской области от 5 мая 2021 года установлено, что распоряжением акима Панфиловского района №70-р от 28 апреля 2021 года Омаров за допущенные нарушения привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора", - сообщили в региональном ведомстве.

Напомним, сначала обсуждение среди казахстанцев вызвало видео разговора градоначальника с водителями, собравшимися у здания районной полиции. Тон госслужащего пользователи посчитали грубым. "Ты меня не выбирал", - резко ответил Болат Омаров одному из мужчин.

Позже в Агентстве РК по делам госслужбы сообщили, что будет проведено служебное расследование.

Через несколько дней после этого в Сети появилось видео беседы с журналистом "Хабар 24". Реакция акима на вопрос о часах удивила казахстанцев, он возмутился: "Вы у меня еще про нижнее белье спросите".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1911501-akima-zharkenta-nakazali-posle-skandalnyh-zayavleniy/