"Премии в 15 млн тенге": в Минздраве ответили на заявление депутата

Опубликовано:

мужчина держит пачку денег в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В казахстанском Минздраве ответили на заявление депутата о многомиллионных премиях чиновникам в министерстве в период пандемии, передает корреспондент NUR.KZ.

В ведомстве заявили, что премии выплачиваются строго согласно закону, а именно, постановлению правительства Республики Казахстан от 29 августа 2001 года «Об утверждении Правил премирования, оказания материальной помощи и установления надбавок к должностным окладам работников органов Республики Казахстан.

«В этой связи отмечаем, что информация относительно выплаченных премий в размере 15 млн тенге не соответствует действительности. Озвученный депутатом мажилиса парламента Азатом Перуашевым факт к Министерству здравоохранения никакого отношения не имеет», - сообщили в пресс-службе министерства.

Напомним, что вчера депутат Азат Перуашев подверг критике работу Минздрава в период пандемии. "Наши чиновники в министерстве выписывают себе премии по 15 млн", - заявил он на заседании мажилиса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1911359-premii-v-15-mln-tenge-v-minzdrave-otvetili-na-zayavlenie-deputata/