KZ

Аким Семея назвал размер своей зарплаты

Нурымбет Сактаганов
Нурымбет Сактаганов. Фото: instagram.com/saktaganovnurymbet

Бизнесмены Семея пришли на встречу к акиму города Нурымбету Сактаганову для того, чтобы потребовать послаблений ограничительного режима. Во время беседы градоначальник озвучил размер своей зарплаты, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам пришедших на встречу бизнесменов, многие сферы предпринимательства "задыхаются" из-за постановлений главного государственного санитарного врача. Часть людей сидит без работы.

Во время беседы главу города спросили о том, сколько он зарабатывает и как на его семье отразилась пандемия.

"Скажите, пожалуйста, пандемия как-то вас коснулась финансово? Вы чувствуете финансовый кризис для себя? Возможно, вам сократили зарплату, возможно, у вас сократился график работы. Сколько вы получаете? На какую сумму вы проживаете?" - поинтересовалась одна из присутствующих.

"Моя зарплата 450 тысяч тенге в месяц. У меня есть кредит, я его оплачиваю. Финансово пандемия не коснулась моей семьи", - сообщил Нурымбет Сактаганов.

Однако предпринимателей ответы акима Семея не впечатлили. Они рассказали ему о том, что из-за ограничений многим нечем платить не только за кредиты, но даже за коммунальные услуги.

Практически все сферы бизнеса в городе, по мнению пришедших на встречу, находятся в катастрофическом положении и продление ограничений может привести к тому, что МСБ в Семее перестанет существовать.

Также бизнесмены указали на то, что, несмотря на пандемию и кризис, их затраты на оплату коммунальных услуг увеличились, так как выросли тарифы.

Напомним, ранее пост акима Семея о хороших дорогах возмутил горожан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1909348-akim-semeya-nazval-razmer-svoey-zarplaty/