KZ

"Дыра на дыре": пост акима Семея о хороших дорогах возмутил горожан

Нурымбет Сактаганов
Нурымбет Сактаганов. Фото: instagram.com/saktaganovnurymbet

Аким Семея Нурымбет Сактаганов опубликовал пост на своей странице в Instagram, в котором рассказал, что 78% дорог в городе находятся в хорошем состоянии. Жители города с таким заявлением не согласны.

"В целом, на сегодняшний день состояние 78% городских дорог считаются в хорошем состоянии, перед нами стоит задача к 2025 году довести этот показатель до 90%", - заявил градоначальник в одной из последних публикаций.

Однако горожане считают, что цифра сильно завышена.

"78%, откуда такие цифры? может 7-8%? Весь город в ямах, дренажно-ливневая система не работает, как дождик пройдет, так весь город тонет.

"Вы откуда берете такой расчет, если у вас дороги по городу в процентах, а не в километрах, например, у меня перед домом яма с прошлого года не заасфальтирована, у вас там что ковер самолет?",

"Где вы нашли 78% удовлетворительных дорог? Может быть неудовлетворительных. Вы точно в Семее дороги смотрели?",

"Удовлетворительное это (3). У нас город, а не деревня, и дороги на троечку во всем городе. Это недостаточно, они должны быть хорошими и отличными, каждой весной дороги тают в городе вместе со снегом"

"Это по каким таким критериям? Дыра на дыре на данный момент, а не дороги. И это центральные улицы, основные, я молчу уже об окраинах города! Кто-то явно слеп или притворяется дураком!" - гласят десятки возмущенных комментариев под публикацией (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.ред.).

К слову, на один из комментариев с критикой аким решил ответить.

"Подъезжайте в акимат, мы вам на документах статистики, далее с выездом на машине покажем, откуда такие цифры. Заодно эффективность ДЛК увидите", - написал Сактаганов.

Отметим, что лишь накануне глава государства поручил правительству и акимам наказывать чиновников, допустивших промахи в контроле качества дорог в регионах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909304-dyra-na-dyre-post-akima-semeya-o-horoshih-dorogah-vozmutil-gorozhan/