KZ

Использовать автобусные полосы вне часов пик и в выходные: Токаев дал поручения

Автобус едет по дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Касым-Жомарт Токаев на совещании по вопросам социально-экономического развития Атырауской области затронул проблему пробок в городах, в связи с чем дал поручения правительству и акимам, сообщает официальный сайт Акорды.

Выступая на совещании, глава государства поручил разобраться с качеством дорогом и наказать ответственных чиновников за плохую работу. Кроме того, президент отметил, что внимания требует и выстраивание автомобильного потока в самих городах.

"Отдельным вопросом является грамотное выстраивание автомобильных потоков внутри городов. В этой связи поручаю правительству и акимам решить вопрос использования специально выделенных автобусных полос вне часов пик и в выходные дни.

Подобная практика распространена в Москве, Стамбуле и Париже.

В городах следует создать единые центры управления транспортным движением. В задачи центров будет входить координация работы уполномоченных органов в этой сфере, а также рассмотрение жалоб и предложений граждан, например, по вопросам отсутствия дорожных знаков, неработающих светофоров и так далее.

Поручаю правительству совместно с акимами регионов принять меры по созданию таких центров в регионах", - сказал Токаев.

Во время совещания президент также назвал причины ухудшения ситуации на рынке ГСМ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1909215-ispolzovat-avtobusnye-polosy-vne-chasov-pik-i-v-vyhodnye-tokaev-dal-porucheniya/