KZ

Токаева пригласили в Иран

Мухтар Тлеуберди и Касым-Жомарт Токаев
Мухтар Тлеуберди и Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммада Джавада Зарифа, сообщает официальный сайт Акорды.

Приветствуя иранского дипломата в столице Казахстана, Президент отметил дружественный характер отношений между странами.

"Иран является одним из ключевых партнеров Казахстана на Ближнем Востоке. Между нашими странами прекрасные отношения как в сложные, так и в хорошие времена. Международная обстановка не повлияла на развитие нашего взаимного сотрудничества. Мы ценим этот факт. Используя эту возможность, передаю свои наилучшие пожелания президенту Хасану Рухани", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

В свою очередь Мохаммад Джавад Зариф выразил признательность главе государства за гостеприимство, подчеркнув, что рад вновь вернуться в Нур-Султан.

Мохаммад Джавад Зариф
Мохаммад Джавад Зариф. Фото: akorda.kz

Министр передал слова приветствия от президента Хасана Рухани и поздравления по случаю праздника Наурыз, а также подтвердил приглашение Хасана Рухани президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву посетить с официальным визитом Иран в удобное для него время.

"Мы придаем важное значение развитию нашего сотрудничества с вашей страной. Казахстан является одним из близких для нас соседей в регионе и дружественных государств", - отметил Мохаммад Джавад Зариф.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества, а также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и глобальной повестки дня.

Напомним, сегодня глава государства встретился также с акимом столицы Алтаем Кульгиновым. Он дал ему ряд поручений.

Президент провел встречу и со своим спецпредставителем по международному сотрудничеству.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1906830-tokaev-vstretilsya-s-glavoy-mida-islamskoy-respubliki-iran/