KZ

Чиновника обвинили в пьяной потасовке с девушкой в Усть-Каменогорске

Мирас Жумагулов
Мирас Жумагулов. Фото: gov.kz

В Усть-Каменогорске областного чиновника обвинили в неподобающем поведении. На ситуацию отреагировали в полиции и департаменте Агентства РК по делам государственной службы региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Информацию разместили в соцсетях. Отмечается, что действующий руководитель управления культуры Мирас Жумагулов уже попадал в неприятную историю, произошедшую в ресторане "Serebro" в Усть-Каменогорске.

Теперь же, говорится в сообщении, чиновника "вновь подвела любовь к жизни на широкую ногу". Все началось в одном из городских караоке-клубов.

"Культурно проводя время в караоке, Мирас Жумагулов завязал тесное общение с девушкой по имени Анастасия, которое завершилось совместной поездкой домой. Однако, добравшись до подъезда, дама решила, что заходить туда не стоит. В ответ Мирас стал настаивать.

Испугавшись, девушка попыталась позвонить в полицию. Но новоиспеченный приятель вырвал телефон из ее рук. Благо, полицию уже вызвали бдительные соседи", - говорится в посте.

Здесь же указывается, что протокол за распитие алкогольных напитков на улице и пребывание в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения был составлен на обоих.

На публикацию ответили с официального аккаунта департамента полиции Восточно-Казахстанской области в Instagram.

В ведомстве сообщили, что 30 марта около пяти часов утра 31-летний мужчина и 23-летняя девушка находились в общественном месте по улице Кабанбай батыра, 109 в нетрезвом состоянии.

"Своим поведением оскорбляли человеческое достоинство и общественную нравственность, тем самым совершили административное правонарушение, за которое в отношении вышеуказанных лиц были составлены административные протоколы по ст.440 ч.1 КоАП РК", - пояснили в полиции.

Также на пост отреагировали в департаменте Агентства РК по делам государственной службы по ВКО.

"Факты, указанные в публикации в отношении данного административного государственного служащего, взяты на контроль для дальнейшего выяснения обстоятельств. О результатах будет сообщено дополнительно", - говорится в ответе, оставленном с официальной страницы ведомства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1905566-chinovnika-obvinili-v-pyanoy-potasovke-s-devushkoy-v-ust-kamenogorske/