KZ

Видео драки с участием "чиновников" Усть-Каменогорска обсуждают в Сети

Драка в Усть-Каменогорске
Кадр из видео: соцсети

В соцсетях сейчас распространяется видео с дракой в ресторане Усть-Каменогорска. Отмечается, что якобы на кадрах запечатлены местные чиновники. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В течение нескольких последних дней пользователи соцсетей активно обсуждают видео конфликта, произошедшего в ресторане "Serebro" в Усть-Каменогорске.

Отмечается, что в заведении якобы состоялась встреча нескольких чиновников, указываются их имена. Также говорится, что один из участников драки нанес серьезную травму владельцу ресторана.

Инцидент прокомментировали в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области. Здесь сообщили, что конфликт произошел еще 26 декабря 2020 года.

"В производстве управления полиции Усть-Каменогорска находится досудебное расследование по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, имевшего место 26 декабря 2020 года в ресторане "Serebro". В настоящее время круг участников и иных лиц уголовного процесса установлен, проводится комплекс необходимых следственных действий", - отметили в ведомстве.

Должности и фамилии фигурантов дела в департаменте полиции озвучивать не стали.

Однако добавили, что аким Усть-Каменогорска не имеет отношения к данному происшествию. Дело в том, что в соцсетях также отмечалось, что градоначальник якобы был свидетелем драки.

"Аким Усть-Каменогорска отношения к данному происшествию не имеет, в ходе расследования его присутствие в указанном заведении в день совершения преступления не установлено, что подтверждается показаниями свидетелей и изъятыми видеозаписями с камер наблюдения", - уточнили в ДП региона.

В настоящее время следствие по делу продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1899845-video-draki-s-ucastiem-cinovnikov-ust-kamenogorska-obsuzdayut-v-seti/