Почему Цой и представители МЗ устроили заседание в Алматы, нарушив запрет Бекшина

Опубликовано:

Алексей Цой
Фото: primeminister.kz

Главу казахстанского Минздрав на онлайн-брифинге в СЦК попросили пояснить проведенное с его участием заседание в Алматы, которое нарушало введенные в городе карантинные правила – все массовые мероприятия санврач Бекшин запретил свои постановлением, передает корреспондент NUR.KZ.

Министр Алексей Цой заявил, что заседание имело неотложное значение.

"Было выездное заседание штаба по коронавирусной инфекции. Этот вопрос имел неотложное значение. Были предприняты все максимальные меры предосторожности – дистанцирование, члены штаба были проверены на ПЦР и имели отрицательный результат.

У нас задача была принципиальная: комиссия должна была на месте принять решение в связи с ростом заболеваемости в Алматы. Мы выходили на объекты, проверяли готовность прививочных пунктов, коек. Вопрос стоял об управлении экстренной ситуацией", - заявил глава МЗ.

Он добавил, что в постановлении Жандарбека Бекшина есть пункты, которые разрешают реагировать подобным образом на экстренные ситуации.

"Здесь не было никаких торжеств, это было мероприятие по борьбе в экстренном режиме и чрезвычайный штаб, безопасности участников ничего не угрожало", - добавил Цой.

Напомним, что кроме Цоя в заседании принимал участие аким Алматы, а также заместители министра, главный санврач Алматы и другие чиновники.

Кроме того, в ходе сегодняшнего брифинга министр здравоохранения призвал казахстанцев не отказываться от вакцины и прививаться от КВИ. Он также рассказал, как будут вакцинироваться граждане в ТРЦ и на рынках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1905426-pochemu-tsoy-i-predstaviteli-mz-ustroili-zasedanie-v-almaty-narushiv-zapret-bekshina/

jitsu gif