KZ

Судью, фигурировавшего в деле о взятке, сняли с должности в Павлодарской области

Талгат Тагажай сидит за рабочим столом
Талгат Тагажай. Фото: pvl.sud.kz

Председателя Специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области Талгата Тагажая указом президента Казахстана освободили от должности. Причиной послужил дисциплинарный проступок, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Павлодарский областной суд.

В пресс-службе областного суда сообщили, что указ Касым-Жомартом Токаевым подписан 27 февраля 2021 года.

В релизе указывается, что Талгат Тагажай освобожден от должности. Причиной послужило решение судебного жюри, которое пришло к выводу, что служителя Фемиды стоит уволить из-за дисциплинарного проступка.

Напомним, в марте 2020 года на главу экономического суда пали подозрения в подготовке к получению взятки. Однако опасения Антикоррупционной службы не подтвердились.

На этом ситуация все равно не разрешилась. В августе в областном суде сообщили, что хоть уголовного дела и нет, но судебную этику Талгат Тагажай все же нарушил. В итоге материалы были направлены на рассмотрение в судебное жюри.

В конце сентября стало известно, что судью рекомендуют освободить от должности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1901762-sudyu-figurirovavsego-v-dele-o-vzyatke-snyali-s-dolznosti-v-pavlodarskoi-oblasti/