Замакима уволили после истории с задержанием в Павлодарской области

Опубликовано:

Анвар Кантаев сидит за рабочим столом
Анвар Кантаев. Фото: gov.kz

Приказ об увольнении своего заместителя подписал аким Щербактинского района, а основанием послужило заключение Совета по этике. Освободили от должности Анвара Кантаева с 10 февраля, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент по делам государственной службы Павлодарской области.

Решение долго принимать глава Щербактинского района не стал. Приказ об увольнении подписал сразу после решения Совета по этике. Уже с сегодняшнего дня его заместителю на работу выходить не нужно.

Напомним, в ноябре прошлого года Анвара Кантаева задержали полицейские в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля.

В суде чиновник свою вину не признал, а во время составления протокола свое место работы указывать не стал. Тайное все равно стало явным. В итоге госслужащего арестовали на 15 суток и лишили прав на 7 лет. Кроме того, дело в отношении него направили на рассмотрение в Совет по этике.

Накануне состоялось заседание, на котором выслушать замакима Щербактинского района так и не удалось, потому что он молчал. Несмотря на это, члены совета рекомендовали уволить его с занимаемой должности. Решение предстояло принять его непосредственному руководителю.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1898247-zamakima-uvolili-posle-istorii-s-zaderzaniem-v-pavlodarskoi-oblasti/