KZ

Чиновник, задержанный за пьяную езду, скрыл место работы в Павлодаре

Анвар Кантаев сидит за рабочим столом
Анвар Кантаев. Фото: gov.kz

В административном суде Павлодара рассмотрели материалы дела по факту езды в состоянии опьянения. Анвара Кантаева остановили в областном центре. Результаты медицинского освидетельствования догадки стражей порядка подтвердили. Свои анкетные данные мужчина назвал, но вот место работы решил не указывать, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на постановление павлодарского административного суда.

Полицейские составили протокол по факту управления машиной, будучи нетрезвым.

Нарколог на заседании суда пояснил, что степень опьянения была легкой. Сам же Анвар Кантаев отрицал свою вину.

"В судебном заседании Кантаев вину в совершении административного правонарушения не признал, пояснив, что употребил пиво накануне. Кроме того, принимал лекарственные препараты со спиртосодержащим веществом.

Адвокат, поддержав позицию своего подзащитного, просил отложить судебное разбирательство на более поздний срок для сбора доказательств по употреблению лекарственных препаратов. Также при вынесении постановления он просил учесть семейное положение, наличие на иждивение детей и супруги", - говорится в постановлении.

Судья пришел к выводу, что вина все же доказана. В итоге Анвара Кантаева арестовали на 15 суток и лишили прав на 7 лет. Постановление вынесли 29 ноября, тогда и должны были его задержать.

Между тем Анвар Кантаев решил скрыть некоторые сведения о себе. В анкетных данных в постановлении написано - не работает. При этом известно, что трудится он заместителем акима Щербактинского района.

В аппарате акима сообщили, что о ситуации знают.

"Он позвонил нам, сказал, что на больничном. Вчера мы получили официальный документ о том, что он задержан. Сегодня нами направлено сообщение в госслужбу, что наш сотрудник попал в такую ситуацию", - пояснила руководитель аппарат акима Щербактинского района Гульнара Жакишева.

Вопрос о дисциплинарном наказании будет рассматриваться на Совете по этике.

Напомним, ранее в Павлодаре полиция открыла уголовное дело в отношении бизнесмена по факту оскорбления полицейского на блокпосту.

Также прохожий пытался напугать водителя игрушечным пистолетом в одном из дворов города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1889079-cinovnik-zaderzannyj-za-panuu-ezdu-skryl-mesto-raboty-v-pavlodare/