KZ

Замакима, скрывшего место работы при задержании, решили уволить в Павлодаре

Анвар Кантаев сидит за рабочим столом
Анвар Кантаев. Фото: gov.kz

Сегодня Совет по этике рассмотрел дело заместителя акима Щербактинского района, который два месяца назад решил сесть за руль в алкогольном опьянении. Нормально выслушать пояснения Анвара Кантаева так и не смогли, но это не помешало принять решение, передает корреспондент NUR.KZ.

Анвара Кантаева подключить к Zoom-конференции пытались несколько раз, однако нормальной интернет-связи в Павлодаре чиновник не нашел.

После оглашения материалов дела члены Cовета по этике захотели услышать его объяснения. Но госслужащий говорить то ли не смог, то ли не захотел.

Посидев в тишине, члены совета пришли к выводу, что вина замакима Щербактинского района усматривается в любом случае, а потому ждать от него пояснений бессмысленно.

Довольно резко высказались о его проступке и принялись голосовать. В итоге решили, что стоит рекомендовать для него увольнение по отрицательным мотивам. Решение направят непосредственному руководителю Анвара Кантаева.

Напомним, замакима Щербактинского района был задержан полицией в ноябре 2020 года. За езду в пьяном виде решением суда его арестовали на 15 суток и лишили прав на 7 лет.

Между тем при внесении анкетных данных место своей работы он указывать не стал. В аппарате акима района тогда сообщили, что информацию о наказании получили и направили письмо в Совет по этике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1898116-zamakima-skryvsego-mesto-raboty-pri-zaderzanii-resili-uvolit-v-pavlodare/