KZ

Арестована глава управления образования Алматинской области

Майгуль Омарова на рабочем месте
Майгуль Омарова. Фото: gov.kz

Суд санкционировал арест сроком до двух месяцев в отношении главы управления образования Алматинской области Майгуль Омаровой. Об этом сообщили в прокуратуре региона, передает корреспондент NUR.KZ.

В отношении ряда должностных лиц рассматриваются дела по ч.4 ст.366 (Получение взятки в виде денег группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч.4 ст.367 УК РК (Дача взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). 

Под стражу взята руководитель управления образования Алматинской области Майгуль Омарова, а также глава Алматинского областного научно-практического центра информационных технологий в сфере образования Арапби Менлыбаев. 

"4 февраля 2021 года специализированным следственным судом Талдыкоргана в отношении подозреваемых Омаровой и Менлыбаева санкционирована мера пресечения в виде содержания по стражей сроком до двух месяцев. В отношении подозреваемой Абдолдановой применен домашний арест", - сообщили в надзорном органе.

Сейчас по делу ведется досудебное расследование. Другие сведения в интересах следствия не разглашаются.

Напомним, ранее стало известно о задержании главы управления образования Алматинской области Майгуль Омаровой и директора регионального НПЦ информационных технологий в сфере образования Арапби Менлыбаева. Также в деле фигурирует имя главного специалиста отдела капремонта и госзакупок управления образования региона Бакыт Абдолдановой.

Следствие считает чиновников причастными к коррупционным преступлениям во время закупок оргтехники в условиях пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1898107-arestovana-glava-upravleniya-obrazovaniya-almatinskoi-oblasti/