KZ

Озвучены подробности задержания акима в Алматинской области

Серикжан Ерекешев на рабочем месте
Серикжан Ерекешев. Фото: instagram.com/serikzhan.kazievich

В прокуратуре Алматинской области раскрыли некоторые подробности дела в отношении акима Талгарского района Серикжана Ерекешева, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации надзорного органа, 24 января текущего года было начато досудебное расследование в отношении акима Серикжана Ерекешева и должностных лиц акимата Талгарского района.

Делом занимаются сотрудники Антикоррупционной службы по Алматинской области.

Расследование проводится по п.2 и 4 ч.3 ст.366 УК РК "Получение взятки в виде денег в значительных размерах группой лиц по предварительному сговору, неоднократно".

В прокуратуре региона также сообщили, что 26 января в отношении акима была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Сейчас проводится досудебное расследование. Другие сведения в интересах следствия разглашению не подлежат.

Напомним, информация о задержании акима Талгарского района изначально появилась в соцсетях. Отмечалось, что вместе с ним под следствие попали руководитель и замглавы отдела ЖКХ. Их якобы обвиняют в получении взятки в сумме 10 млн тенге.

Позже в Антикоррупционной службе подтвердили о начале расследования в отношении должностных лиц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1898105-ozvuceny-podrobnosti-zaderzaniya-akima-v-almatinskoi-oblasti/