KZ

Аким из Алматинской области не вышел на работу после слухов о задержании за взятку

Серикжан Ерекешев сидит за столом на рабочем кресле
Серикжан Ерекешев. Фото: gov.kz

Недавно в Казнете появилась информация о задержании акима Талгарского района Алматинской области и его подчиненных. После этого чиновник не появился на рабочем месте.

Пользователи распространили новость о том, что акима Серикжана Ерекешева задержали полицейские, якобы его, а также начальника и замначальника отдела ЖКХ обвиняют в получении взятки в размере 10 млн тенге.

Как передает "Первый канал "Евразия", в Антикоре пока не дали однозначного комментария о происходящем.

Тем временем, сам аким и его подчиненные отсутствуют на рабочем месте.

"На сегодняшний день аким района, заместитель и начальник отдела ЖКХ отсутствуют на работе. По какой причине, нам не известно, никакой информации у нас нет пока", - проинформировал руководитель отдела внутренней политики Талгарского района Еркин Тогузаков.

Серикжан Ерекешев стал акимом Талгарского района в августе прошлого года после смерти предыдущего руководителя. За время его нахождения на этом посту, как передает телеканал, со стороны населения не раз приходили жалобы.

Также стоит отметить, что по данным сайта online.zakon.kz, Ерекешев уже не является акимом района, датой прекращения его полномочий указано 22 января 2021 года.

В итоге жители района обратились за помощь к мажилисвумен Ирине Смирновой. Помимо проблем с водоснабжением и изношенностью электросетей, люди рассказали ей о поборах при подключении к газовой магистрали.

"С газом проблемы таковы, что проходит труба высокого давления, и селам можно подключиться, но пришли к ним ходоки и сказали, что только бумаги на подключение будут стоить 480 тыс. тенге. А еще людям надо внутри отопление сделать, печку купить, и выйдет это в 1 млн тенге. И люди не могут подключиться", - рассказала депутат.

Ирина Смирнова заявила о намерении разобраться в проблемах сельчан независимо от того, задержан аким района или нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895591-akim-iz-almatinskoj-oblasti-ne-vysel-na-rabotu-posle-novosti-o-polucenii-vzatki/